Hal Paling Menyebalkan

Hari ini curhat tentang dunia kerjaku dulu ajalah hehe, setiap hari selalu menghadapi code-code dari suatu program yang aku buat dan itu menyebabkan mataku terus fokus pada banyak code yang mempunyai fungsi masing-masing. Dan taukah bahwa kadang dunia programming itu menyebalkan dan sensitif sekali. Kurang satu code aja cukup bermasalah, misal kurang “;” bakal error, kurang “<?” error pula, kurang “{” error dan banyak lagi deh. Dan itu aka terasa sangat menyebalkan jika code kita sudah mencapai ribuan dan itu ada error yang seperti itu, akan sangat menyusahkan saat troubleshootnya.

Dan jika ketemu errornya pasti kita tidak pernah puas, karena itu sangat sepele tapi berdampak sangat besar di dalam suatu aplikasi. Apa karena itu ya anak IT bagian software kebanyakan tidak berpasangan dengan anak IT software juga. Karena perindividu berambisi untuk perfect dan selalu ingin saling mendominasi. Karena setiap programmer mempunyai pemikiran berbeda-beda untuk menjadi perfect dan sangat sulit untuk menyatukan para programmer dalam suatu aplikasi yang mempunyai alur berbeda dengan pemikirannya.

Yah itulah sebenarnya agak menyebalkan sekali, dan itu mendidik kita bersikap egois, dan ambisius. Yah benar itu sangat melatih kecerdasan dari seorang programmer, tapi sangat berefek buruk untuk mental sosialnya dengan sesama programmer atau pun orang lain. Mereka akan merasa yang terpenting dan yang paling benar karena selalu berusaha perfect.

Meskipun paling bisa mengatasi masalah, jangan selalu kau munculkan jika itu tidak penting sekali. Karena kau akan mendapatkan ilmu yang lebih dari itu.

 

Iklan

5 pemikiran pada “Hal Paling Menyebalkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s